Légumes d’automne rôtis avec aïoli au paprika fumé

Difficulté 2/5

Pour 4 pers. • Préparation : 35 min • Cuisson : 25-30 min • Recette de passionmeetscreativity

Liste des ingrédients

  • -Légumes :
  • -250 g de patate douce en cubes
  • -250 g de courge butternut en cubes
  • -250 g de betterave pelée et coupée en cubes
  • -250 g de panais en cubes
  • -Huile d’olive
  • -Sel, poivre
  • -Dip :
  • -1 pot d’aïoli (190 g)
  • -2 c. à soupe de jus de citron
  • -1,5 c. à soupe de sirop d’érable
  • -1,5 c. à café de paprika fumé
Légumes d’automne rôtis avec aïoli au paprika fumé

Préparation

  1. 1Préchauffez le four à 220 °C.
  2. 2Disposez les légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez bien.
  3. 3Faites rôtir 25 à 30 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement caramélisés.
  4. 4Pendant ce temps, mélangez l’aïoli, le jus de citron, le sirop d’érable et le paprika fumé dans un bol.
  5. 5Servez les légumes rôtis chauds, accompagnés de l’aïoli au paprika fumé.