Déclinaisons d'œufs mimosa

Difficulté 1/5

Pour 4 personnes • Préparation : 20 min • Cuisson : 10 min • Recette de carnetdesaveurs

Liste des ingrédients

  • -6 œufs
  • -1 boîte de thon
  • -130 g de mayonnaise « à l'ancienne »
  • -1/2 betterave réduite en purée
  • -1 cuillère à café de tandoori
  • -Ciboulette et cerfeuil pour le décor
Déclinaisons d'œufs mimosa

Préparation

  1. 1Faites chauffer de l’eau dans une casserole. Dès qu’elle bout, ajoutez les œufs et laissez-les cuire pendant environ 10 minutes pour obtenir des œufs durs. Rafraîchissez-les dans de l’eau bien froide et écalez-les.
  2. 2Récupérer les jaunes, les mélanger à la mayonnaise et répartir dans 3 bols.
  3. 3Dans le premier bol, ajoutez le thon préalablement égoutté et émietté. Bien mélanger.
  4. 4Dans le deuxième bol, ajouter le mélange d'épices tandoori et mélanger.
  5. 5Dans le troisième bol, ajouter la betterave en purée et mélanger.
  6. 6À l’aide d’une poche à douille, garnir 4 moitiés de blanc d’œuf avec chaque mélange de mayonnaise puis terminer en décorant avec de la ciboulette et du cerfeuil.

Œufs Mimosa

difficulté 2/5

4 ingrédients pour une recette incontournable à la mayonnaise « aux œufs » qui saura, à coup sûr, ravir toute la famille !

Liste des ingrédients

  • -4 œufs
  • -De la mayonnaise de Luxembourg « original »
  • -De la laitue
  • -Du persil haché
Œufs Mimosa

Préparation

  1. 1Faites cuire les œufs 10 mn puis plongez-les dans l’eau froide.
  2. 2Enlevez la coquille des œufs et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  3. 3Séparez les blancs des jaunes.
  4. 4Émiettez les jaunes et mélangez la moitié avec la mayonnaise de Luxembourg « original ».
  5. 5Remplissez les blancs d’œufs avec ce mélange et saupoudrez le tout avec les miettes de jaune restantes.
  6. 6Présentez les œufs en les plaçant sur des feuilles de laitue avec le persil haché.