- -300g Zucchini
- -1/2 TL Salz
- -2 Frühlingszwiebeln
- -120g Mehl
- -1 Ei
- -3 EL Moutarderie de Luxembourg Aïoli
- -2 EL Dill, gehackt
- -1 TL getrocknete Minze
- -Zesten von 1/2 Zitrone
- -Pfeffer
- -Olivenöl, zum Braten
- 1Die Zucchini reiben und in ein Sieb geben. Mit 1/4 Teelöffel Salz vermischen und 20 Minuten ziehen lassen.
- 2In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in eine Schüssel geben.
- 3Nach 20 Minuten die Flüssigkeit aus den Zucchini pressen.
- 4Die Zucchini in die Schüssel mit den Frühlingszwiebeln geben.
- 5Mehl, Ei, Aïoli, Dill, Minze, Zitronenzesten, 1/4 TL Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut vermischen.
- 6Den Boden einer Pfanne mit Olivenöl bedecken und erhitzen. 8 Teelöffel Teig in die Pfanne geben um 8 kleine Puffer zu formen.
- 7Auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller mit Küchenpapier das Fett abtropfen lassen. Aus dem restlichen Teig weitere Zucchinipuffer zubereiten.
- 8Etwas Aïoli in einen Spritzbeutel geben und auf jeden Puffer einen Klecks geben. Mit etwas Dill dekorieren und die Puffer sofort servieren.
- 9- TIP: Die Puffer können im Voraus zubereitet werden und im Ofen aufgewärmt werden.