- -1 kg Kartoffeln, in Pommes geschnitten
- -2 EL Olivenöl
- -2 Dosen Kichererbsen, abgetropft und abgespült (560 g)
- -2 TL Knoblauchpulver
- -2 TL geräucherter Paprika
- -2 Römersalatherzen, geschnitten
- -250 g Kirschtomaten, halbiert
- -1 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- -Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten
- -4 EL Burger Sauce
- -Salz, Pfeffer
- -Dressing für den Salat:
- -5 EL Naturjoghurt
- -2 EL Olivenöl
- -2 TL Senf
- -1 EL Zitronensaft oder Essig
- -Salz und Pfeffer nach Geschmack

- 1Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- 2Die Pommes mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Backblech verteilen und 30-40 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden. (Alternativ können die Pommes auch 20 Minuten lang bei 180 °C im Air Fryer gebacken werden).
- 3In der Zwischenzeit Kichererbsen mit Knoblauchpulver, Paprika, einer Prise Salz und einem Spritzer Olivenöl vermengen. Zum Marinieren beiseitestellen.
- 4Dressing: Für das Dressing Joghurt, Olivenöl, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Den gehackten Römersalat mit dem Dressing mischen.
- 5Schüsseln mit Salat, Tomaten, Zwiebeln, Gewürzgurken, marinierten Kichererbsen und Ofenkartoffeln anrichten. Zum Dippen so viel Burger-Sauce darüber geben, wie Sie möchten.