Burger Bowl vegetarisch

Schwierigkeit 2/5

Für 4 Pers. • Zubereitung : 20 Min • Kochen : 40 Min • Rezept von Vegelizious

  • -1 kg Kartoffeln, in Pommes geschnitten
  • -2 EL Olivenöl
  • -2 Dosen Kichererbsen, abgetropft und abgespült (560 g)
  • -2 TL Knoblauchpulver
  • -2 TL geräucherter Paprika
  • -2 Römersalatherzen, geschnitten
  • -250 g Kirschtomaten, halbiert
  • -1 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • -Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten
  • -4 EL Burger Sauce
  • -Salz, Pfeffer
  • -Dressing für den Salat:
  • -5 EL Naturjoghurt
  • -2 EL Olivenöl
  • -2 TL Senf
  • -1 EL Zitronensaft oder Essig
  • -Salz und Pfeffer nach Geschmack
Burger Bowl vegetarisch

  1. 1Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. 2Die Pommes mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Backblech verteilen und 30-40 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden. (Alternativ können die Pommes auch 20 Minuten lang bei 180 °C im Air Fryer gebacken werden).
  3. 3In der Zwischenzeit Kichererbsen mit Knoblauchpulver, Paprika, einer Prise Salz und einem Spritzer Olivenöl vermengen. Zum Marinieren beiseitestellen.
  4. 4Dressing: Für das Dressing Joghurt, Olivenöl, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Den gehackten Römersalat mit dem Dressing mischen.
  5. 5Schüsseln mit Salat, Tomaten, Zwiebeln, Gewürzgurken, marinierten Kichererbsen und Ofenkartoffeln anrichten. Zum Dippen so viel Burger-Sauce darüber geben, wie Sie möchten.