- -700 g Rosenkohl
- -2 EL Ahornsirup
- -1 EL Olivenöl
- -1 Prise Chiliflocken (optional)
- -Salz & Pfeffer
- -Dressing:
- -2 TL weißes Mandelmus
- -1 EL Senf "Original"
- -1 EL Zitronensaft
- -2 EL kaltes Wasser
- -1 EL Olivenöl (+ extra zum Rösten der Knoblauchknolle)
- -1 ganze Knoblauchknolle
- -Salz & Pfeffer
- 1Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- 2Die Knoblauchknolle waagerecht halbieren und mit reichlich Olivenöl beträufeln. In Aluminiumpapier einwickeln und 45 Minuten backen, bis die Knoblauchzehen weich sind.
- 3Den Rosenkohl waschen und halbieren. Mit Ahornsirup und Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Alles gut durchmischen und 30 Minuten rösten.
- 4Für das Dressing das weiße Mandelmus, den Senf, den Zitronensaft, das kalte Wasser und das Olivenöl in einen Mixer geben. Die weichen Knoblauchzehen hineinpressen und cremig mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den gerösteten Rosenkohl gießen.