Hähnchen Döner

Schwierigkeitsgrad 3/5

Für 4 Personen – Zubereitung: 20 Minuten (+ Marinieren über Nacht) – Ofen: 45 Minuten. Rezept von Anne’s Kitchen.

 

  • -5 Hähnchenschenkel, entbeint
  • -4 große Pitas (oder 8 kleine)
  • -FÜR DIE FÜLLUNG:
  • -1 kleine rote Zwiebel
  • -2 EL Essig
  • -Ein paar Eisbergsalatblätter
  • -2 Tomaten
  • -½ Gurke
  • -Andalouse Sauce, zum Servieren
  • -FÜR DIE MARINADE :
  • -1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • -2 EL Olivenöl
  • -½ TL getrocknete Chiliflocken
  • -1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • -½ TL Zimt
  • -1 TL Paprikapulver
  • -1 TL Oregano
  • -1 TL Salz
  • -Zesten von 1 Zitrone
  • -Saft von ½ Zitrone
  • -2 EL Andalouse Sauce
Hähnchen Döner

  1. 1Am Vorabend mit dem Marinieren des Fleisches anfangen (oder mindestens 4 Stunden vorher). Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermischen, die entbeinten Hähnchenschenkel hinzugeben und die Marinade in das Fleisch einreiben. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
  2. 2Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Hähnchenschenkel auf zwei Metallspieße spießen, so dass die beiden Spieße durch jedes Fleischstück gehen und es festhalten. Die Hähnchenschenkel gegeneinanderdrücken, so dass sie dicht gepackt sind.
  3. 3Eine Bratform mit Alufolie oder Backpapier auslegen und einen Rost auf die Form legen. Den Fleischspieß auf den Rost legen und mit etwas Fleur de Sel bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen, dabei den Kebab nach der Hälfte der Garzeit wenden.
  4. 4In der Zwischenzeit das Gemüse für die Füllung vorbereiten: Die rote Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel mit 2 Esslöffeln beliebigen Essig geben und mit Wasser auffüllen, sodass die Zwiebel bedeckt ist (dadurch wird der strenge Geschmack von der rohen Zwiebel etwas gemildert). Bis zum Servieren einweichen lassen. Den Eisbergsalat fein hacken, die Tomaten in Scheiben schneiden und die Gurke in Stifte schneiden.
  5. 5Sobald das Fleisch gar ist, aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie abdecken. 15 Minuten ruhen lassen, bevor es geschnitten wird, um die Säfte zu versiegeln
  6. 6Dünne Fleischstreifen abschneiden. Die Pitas einzeln für 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen. Die Pita-Taschen öffnen und jeweils einen Esslöffel Andalouse-Sauce hineingeben, dann mit etwas Salat, Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln und Hühnchenstücken vollstopfen. Vor dem Servieren mit mehr Andalouse-Sauce beträufeln.
  7. 7TIP: Ihr könnt das Gemüse für die Füllung mit eurem lieblings Salatdressing vermischen bevor Sie es in die Pitta gebt