- -4 Hähnchenbrustfilets
- -400 g frische Tagliatelle
- -15 g Butter
- -2 EL Öl
- -2 Schalotten
- -5 cl Sherry-Essig
- -40 cl Sahne
- -Piment d'Espelette (optional)
- -1 TL Senf "forte" (oder "original")
- -1 EL Senf " à l'ancienne "
- -Salz, Pfeffer
- 1Mit der Senfsauce anfangen. Die Schalotten schälen und klein schneiden. Zusammen mit dem Sherry-Essig in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Sahne zugeben und erneut aufkochen lassen. Senf und Piment d'Espelette hinzufügen und mit einem Schneebesen gut umrühren. Vom Herd nehmen, die Sauce passieren und zum Schluss den Senf „à l’ancienne“ hinzufügen.
- 2Die Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne mit Butter und Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Dann die Hitze reduzieren und je nach Größe der Filets 8 bis 10 Minuten lang auf kleiner Flamme braten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3In der Zwischenzeit die Tagliatelle in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser kochen (Kochzeit nach der Packungsanweisung).
- 4Die Tagliatelle abtropfen lassen und mit einem Teil der Sauce vermischen. Tagliatelle und Hähnchenfleisch auf 4 Teller anrichten. Das Fleisch mit der restlichen Senfsauce übergießen und sofort servieren.