Hähnchen mit Senfsauce

Schwierigkeitsgrad 2/5

Für 4 Personen • Zubereitung + kochen : 40 Min. • Rezept von carnetdesaveurs

  • -4 Hähnchenbrustfilets
  • -400 g frische Tagliatelle
  • -15 g Butter
  • -2 EL Öl
  • -2 Schalotten
  • -5 cl Sherry-Essig
  • -40 cl Sahne
  • -Piment d'Espelette (optional)
  • -1 TL Senf "forte" (oder "original")
  • -1 EL Senf " à l'ancienne "
  • -Salz, Pfeffer
Hähnchen mit Senfsauce

  1. 1Mit der Senfsauce anfangen. Die Schalotten schälen und klein schneiden. Zusammen mit dem Sherry-Essig in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Sahne zugeben und erneut aufkochen lassen. Senf und Piment d'Espelette hinzufügen und mit einem Schneebesen gut umrühren. Vom Herd nehmen, die Sauce passieren und zum Schluss den Senf „à l’ancienne“ hinzufügen.
  2. 2Die Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne mit Butter und Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Dann die Hitze reduzieren und je nach Größe der Filets 8 bis 10 Minuten lang auf kleiner Flamme braten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 3In der Zwischenzeit die Tagliatelle in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser kochen (Kochzeit nach der Packungsanweisung).
  4. 4Die Tagliatelle abtropfen lassen und mit einem Teil der Sauce vermischen. Tagliatelle und Hähnchenfleisch auf 4 Teller anrichten. Das Fleisch mit der restlichen Senfsauce übergießen und sofort servieren.

Senfsauce

Schwierigkeitsgrad 1/5

Passen Sie gut auf dieses Rezept mit luxemburgischem Senf nach alter Art auf und holen Sie es bei jeder Gelegenheit hervor!

  • -1 EL luxemburgischer Senf „à l’ancienne“
  • -2 Schalotten, klein gehackt
  • -Essig
  • -Flüssige Crème fraîche
  • -Salz
  • -Pfeffer
Senfsauce

  1. 1Schalotten anbraten, bis sie schön gelb sind.
  2. 2Essig hinzugeben.
  3. 31 Esslöffel Senf „à l’ancienne“ und Crème fraîche hinzugeben.
  4. 45 Minuten erhitzen und schon ist die Sauce fertig!