Hähnchenspieße mit Samouraï

Schwierigkeitsgrad 1/5

Für 4-5 Pers.• Zubereitung : 10 min • Kochen : 20 min • Rezept von Apron&Whisk

  • -800 g Hähnchen (Schenkel oder Filet), in 2-3 cm große Würfel geschnitten
  • -1 EL Olivenöl
  • -1 TL Knoblauchpulver
  • -1 TL Zwiebelpulver
  • -1 TL Paprika
  • -1 TL Salz
  • -½ TL Pfeffer
  • -80 g Samurai-Sauce + etwas mehr zum Servieren
  • -Sesamkörner und grüne Zwiebel zum Garnieren
Hähnchenspieße mit Samouraï

  1. 1Holzspieße vor der Verwendung mindestens 30 Minuten einweichen.
  2. 2Ofen auf 220 °C vorheizen.
  3. 3In einer Schüssel das Hähnchen mit allen Gewürzen und der Samurai-Sauce vermengen. Darauf achten, dass alle Hähnchenteile gleichmäßig umhüllt sind.
  4. 4Das gewürzte Hähnchen auf die Spieße stecken. Die Spieße auf einen Rost mit der Fettpfanne darunter oder quer über eine ofenfeste Form legen.
  5. 5Die Spieße etwa 15-20 Minuten im Ofen garen, bis sie eine goldene Farbe haben und die Innentemperatur 75 °C erreicht ist. Nach der Hälfte der Garzeit wenden. Die Spieße können auch in einer Grillpfanne ca. 10 Minuten auf jeder Seite gebraten werden oder 12-15 Minuten im Air Fryer bei 200°C.
  6. 6Die Spieße mit etwas mehr Soße bestreichen und vor dem Servieren mit Sesamkörnern und grünen Zwiebeln garnieren.