- -800 g Hähnchen (Schenkel oder Filet), in 2-3 cm große Würfel geschnitten
- -1 EL Olivenöl
- -1 TL Knoblauchpulver
- -1 TL Zwiebelpulver
- -1 TL Paprika
- -1 TL Salz
- -½ TL Pfeffer
- -80 g Samurai-Sauce + etwas mehr zum Servieren
- -Sesamkörner und grüne Zwiebel zum Garnieren
- 1Holzspieße vor der Verwendung mindestens 30 Minuten einweichen.
- 2Ofen auf 220 °C vorheizen.
- 3In einer Schüssel das Hähnchen mit allen Gewürzen und der Samurai-Sauce vermengen. Darauf achten, dass alle Hähnchenteile gleichmäßig umhüllt sind.
- 4Das gewürzte Hähnchen auf die Spieße stecken. Die Spieße auf einen Rost mit der Fettpfanne darunter oder quer über eine ofenfeste Form legen.
- 5Die Spieße etwa 15-20 Minuten im Ofen garen, bis sie eine goldene Farbe haben und die Innentemperatur 75 °C erreicht ist. Nach der Hälfte der Garzeit wenden. Die Spieße können auch in einer Grillpfanne ca. 10 Minuten auf jeder Seite gebraten werden oder 12-15 Minuten im Air Fryer bei 200°C.
- 6Die Spieße mit etwas mehr Soße bestreichen und vor dem Servieren mit Sesamkörnern und grünen Zwiebeln garnieren.