Hokkaido-Kürbissuppe mit Sahne
Schwierigkeitsgrad
Es geht doch nichts über eine Kürbissuppe mit Pfifferlingen und luxemburgischem Senf „original“, um Körper und Herz zu wärmen!
- -450 g Hokkaidofleisch
- -1 Geflügelbrühe
- -1 EL luxemburgischer Senf „original“
- -300 g Pfifferlinge
- -10 cl flüssige Sahne
- -20 g Butter
- -Geriebene Muskatnuss
- -Salz und Pfeffer
- 1Kürbisfleisch würfeln und mit 30 cl Wasser in einen Schmortopf geben.
- 2Geflügelbrühe und eine Prise Salz hinzufügen.
- 3Den Deckel auf den Schmortopf tun und 20 Minuten kochen lassen.
- 4Pfifferlinge schneiden, waschen und abtropfen lassen.
- 5Die Sahne aufschlagen.
- 6Pfifferlinge in eine Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze anbraten.
- 7Wenn der Kürbis schön weich ist, Brühe, geriebene Muskatnuss und luxemburgischen Senf „original“ hinzugeben.
- 8Das Ganze mixen und die Schlagsahne vorsichtig unterheben.
- 9Die Suppe über die Pfifferlinge geben und schön warm genießen!