Kartoffelburger
Schwierigkeitsgrad
Ein besonderes Rezept mit Andalouse. So können die Kleinen kochen und die Großen es sich schmecken lassen!
- -4 Kartoffeln
- -Salat
- -4 Tomaten, halbiert
- -2 Hähnchenbrustfilets
- -Luxemburgische Andalouse
- -Luxemburgischer Senf „original“
- -1 Handvoll geriebener Käse
- -2 Eier
- -Paniermehl
- -Öl
- -Salz und Pfeffer
- 1Lege die Kartoffeln in eine Schüssel, die mikrowellengeeignet ist.
- 2Gib etwas Wasser hinein und decke die Schüssel mit Zellophan ab.
- 37 Minuten in der Mikrowelle kochen.
- 4Kartoffeln zu Püree zerstampfen.
- 5Ein Ei ins Püree geben und das Ganze mit Salz und Pfeffer vermischen.
- 6Dicke Kartoffelpuffer mit dem Püree formen, indem du das Püree zwischen deine Hände presst.
- 7Das 2. Ei schlagen.
- 8Die Kartoffelpuffer in das geschlagene Ei und das Paniermehl tauchen.
- 9In einer Pfanne mit Öl braten, bis sie schön gelb sind.
- 10Wenn deine Kartoffelpuffer fertig sind, lege sie auf einen Teller.
- 11Belege jeden Kartoffelpuffer mit einem halben Hähnchenfilet, einem Salatblatt und einer Tomatenscheibe.
- 12Gebe luxemburgische Andalouse und luxemburgischen Senf darauf. Deine Kartoffelburger sind fertig!