Pulled Chicken Tacos mit Avocadocreme

Schwierigkeit 2/5

Für 4-5 Pers. • Zubereitung : 10 min • Kochen : 40 min • Rezept von Weymis BBQ

  • -4 Hähnchenbrustfilets
  • -200 ml Barbecue Sauce
  • -150 ml Apfelsaft
  • -2 EL Öl
  • -2 TL Paprikapulver geräuchert
  • -Salz und Pfeffer
  • -Kleine Tortilla Wraps
  • -Eingelegte Zwiebeln
  • -Avocado
  • -Kleine Tomaten
  • -Jalapeños
  • -Zitrone
  • -Optional: Aioli
Pulled Chicken Tacos mit Avocadocreme

  1. 1Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. 2Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier abtupfen, salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen.
  3. 3Die BBQ-Sauce und den Apfelsaft mischen.
  4. 4Hähnchenbrustfilets in einer feuerfesten und geölten Schüssel platzieren und mit dem Gemisch übergießen.
  5. 530 Minuten im Backofen backen.
  6. 6Die Hähnchenbrustfilets mit 2 Gabeln auseinanderzupfen.
  7. 7Das gezupfte Fleisch mit Sauce verrühren und nochmal 10 Minuten backen.
  8. 8In der Zwischenzeit, die Avocado entkernen und mit einer Gabel zerdrücken. Einen großen Spritzer Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. 9Die Tortillas kurz in der Pfanne oder Mikrowelle erwärmen.
  10. 10Jetzt wird belegt: Tortilla mit Avocadocreme bestreichen, Fleisch drauflegen, kleine Tomaten, eingelegte Zwiebeln und Jalapenos verteilen. Zum Schluss (optional) noch etwas Aioli Sauce verteilen.