- -4 Hähnchenbrustfilets
- -200 ml Barbecue Sauce
- -150 ml Apfelsaft
- -2 EL Öl
- -2 TL Paprikapulver geräuchert
- -Salz und Pfeffer
- -Kleine Tortilla Wraps
- -Eingelegte Zwiebeln
- -Avocado
- -Kleine Tomaten
- -Jalapeños
- -Zitrone
- -Optional: Aioli
- 1Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 2Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier abtupfen, salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen.
- 3Die BBQ-Sauce und den Apfelsaft mischen.
- 4Hähnchenbrustfilets in einer feuerfesten und geölten Schüssel platzieren und mit dem Gemisch übergießen.
- 530 Minuten im Backofen backen.
- 6Die Hähnchenbrustfilets mit 2 Gabeln auseinanderzupfen.
- 7Das gezupfte Fleisch mit Sauce verrühren und nochmal 10 Minuten backen.
- 8In der Zwischenzeit, die Avocado entkernen und mit einer Gabel zerdrücken. Einen großen Spritzer Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 9Die Tortillas kurz in der Pfanne oder Mikrowelle erwärmen.
- 10Jetzt wird belegt: Tortilla mit Avocadocreme bestreichen, Fleisch drauflegen, kleine Tomaten, eingelegte Zwiebeln und Jalapenos verteilen. Zum Schluss (optional) noch etwas Aioli Sauce verteilen.