- -Für den Walnussteig:
- -80 g Walnüsse
- -170 g Mehl
- -1 TL Salz
- -125 g kalte Butter
- -1 Ei
- -35 ml kaltes Wasser
- -Für die Füllung:
- -400 g dünner grüner Spargel
- -1 EL Moutarde Forte
- -2 Eier
- -250 ml Sahne
- -3 EL Mayonnaise au Citron
- -70 g Parmesan, gerieben
- -etwas geriebene Zitronenschale
- -2 EL frischer Estragon, gehackt
- -½ TL Salz
- -Pfeffer
- 1Für den Teig alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Scheibe formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- 2Den Spargel waschen und die strähnigen Enden abschneiden. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, Spargel dazugeben und wieder aufkochen, dann 1 Minute kochen. Unter fließendem kaltem Wasser abtropfen lassen.
- 3Nach 2 Stunden den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine 30 cm Quicheform einfetten.
- 4Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in die Quicheform heben. Auf dem Boden und an den Kanten andrücken, dann den Boden mit einer Gabel ein paarmal einstechen.
- 5Den Senf auf dem Boden verteilen und den gekochten Spargel in einem schönen Muster darauf verteilen.
- 6Für die Creme Eier, Sahne, Mayonnaise, Parmesan, Zitronenschale, Estragon, Salz und Pfeffer glatt schlagen.
- 7Die Creme über den Spargel gießen und die Quiche im vorgeheizten Ofen 35 Minuten backen.
- 8Diese Quiche schmeckt warm oder kalt