- -1 Rolle Blätterteig oder Mürbeteig
- -2 kleine rote Paprikaschoten
- -1 kleine gelbe Zucchini
- -6 kleine Kirschtomaten
- -1 Knoblauchzehe
- -200 g Frischkäse (Typ Saint Môret),
- -1 Ei
- -1 EL Moutarde à l’ancienne (grobkörnig)
- -Einige Parmesanspäne
- 1Den Teig ausrollen und auf der Tarteform ausbreiten. Den Teig mit einer Gabel einstechen.
- 2Den Knoblauch fein hacken. Die roten Paprikaschoten waschen, entkernen und die weißen Trennwände entfernen. In Streifen schneiden und beiseitestellen. Gelbe Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
- 3Den gehackten Knoblauch in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl 2 Minuten lang anbraten. Die roten Paprikastreifen hinzufügen, dann die Zucchiniwürfel. Alles zusammen kochen lassen, bis das Gemüse anfängt zu schmelzen (dauert ca. 20-25 Minuten). Regelmäßig umrühren.
- 4In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- 5Den Senf auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Das gekochte Gemüse auf dem Tarteteig verteilen.
- 6Frischkäse und Eier in eine Schüssel geben und gut verquirlen und gleichmäßig über die Gemüse verteilen.
- 7Zum Schluss die Kirschtomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben darauf legen und leicht eindrücken.
- 8Mit einigen Parmesanspänen bestreuen.
- 935-40 Minuten im Ofen backen.
- 10Die Gemüsetarte am besten lauwarm und mit einem grünen Salat servieren.