- -25-30 Yufka Teigblätter dreieckig *
- -300 g türkischer Feta
- -100 g geriebener Mozzarella
- -1 Ei
- -1 Tasse gehackte Petersilie
- -½ Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- -Eine Prise Salz (optional)
- -Pflanzenöl zum Frittieren
- -*erhältlich in türkischen Läden
- 1Feta zerbröseln und mit dem geriebenen Mozzarella in einer Schüssel vermischen.
- 2Ein Ei und die gehackte Petersilie dazugeben und mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und einer Prise Salz würzen. Gut durchmischen.
- 3Ein Yufkadreieck auf eine ebene Fläche legen. Einen Esslöffel der Käsemischung auf dem breiteren Ende verteilen. Rechts und links etwas Platz lassen. Den Borek eng zusammenfalten und rollen und dann die Spitze mit Wasser versiegeln (wie Sie die Böreks am besten falten und rollen, können Sie in das Rezeptvideo sehen). Den Vorgang mit den restlichen Yufka-Dreiecken und der Käse-Füllung wiederholen.
- 4Pflanzenöl auf 185 °C erhitzen und die Böreks frittieren, bis sie knusprig und goldbraun sind (nicht zu viele Boreks gleichzeitig frittieren). Anschließend die Böreks auf ein Papiertuch legen, um das überschüssige Öl aufzusaugen.
- 5Lauwarm oder bei Zimmertemperatur mit Ketchup und Mayonnaise zum Dippen servieren.