- -4 Scheiben Brot
- -20g Butter
- -10 g gehackte frische Petersilie
- -4 EL restliches Kartoffelpüree
- -2 TL Mayonnaise „à l‘ancienne »
- -125 g geräucherter Tofu
- -2 Handvoll Feldsalat oder junger Spinat
- -ca. 200 g übrig gebliebenes Gemüse (z. B. Kürbis, Rosenkohl, ...)
- -Mayonnaise mit Preiselbeeren:
- -30 g Mayonnaise „aux oeufs“
- -15 g Preiselbeermarmelade
- 1Butter in einer Pfanne schmelzen, frisch gehackte Petersilie dazugeben und jede Brotscheibe für 2 Min. pro Seite goldbraun anbraten.
- 2In derselben Pfanne die Räuchertofu-Scheiben (ca. 0,5 cm dick) für 2 Min. pro Seite knusprig anbraten.
- 3Mayonnaise „aux oeufs“ und die Preiselbeermarmelade mischen, um die Preiselbeer Mayonnaise (die Hauptzutat dieses Sandwichs!) zuzubereiten
- 4Bauen Sie das Sandwich zusammen, indem Sie zunächst eine der Brotscheiben mit der Mayonnaise „à l’ancienne“ bestreichen und mit den restlichen Zutaten belegen: Räuchertofu-Scheiben, Kartoffelpüree, Gemüsereste, Feldsalat oder junge Spinatsprossen. Auf der zweiten Brotscheibe eine großzügige Menge Preiselbeermayonnaise verteilen und das Sandwich verschließen.
- 5Tipp: Wenn Sie keine Gemüsereste haben, schneiden Sie pro Sandwich 3-4 dünne Kürbisscheiben und braten Sie diese in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Minuten lang an, wobei Sie am Ende einen Schuss Wasser hinzufügen.