Blumenkohl süß-sauer

Schwierigkeitsgrad 2/5

Für 2 Personen – Zubereitung: 10 Minuten – Ofen: 35 Minuten. Rezept von Vegelizious.

  • -1 Blumenkohl
  • -2 EL Pflanzen-Öl
  • -2 cm frischer Ingwer
  • -1 Knoblauchzehe
  • -250 ml Orangensaft
  • -1 EL Reis-Essig
  • -2 EL Sojasauce
  • -40g Ketchup
  • -1 EL Speisestärke (z.B Maisstärke Maïzena)
  • -1 EL Zucker
Blumenkohl süß-sauer

  1. 1Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  2. 2Den Blumenkohl in seine einzelnen Röschen zerteilen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und mit Öl beträufeln. 30-35 Min. backen, bis er leicht knusprig ist. Alle 10 Minuten umrühren.
  3. 3In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Den Ingwer und den Knoblauch fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Ingwer und Knoblauch 2-3 Min. anbraten. Mit 200 ml Orangensaftes, dem Reisessig und der Sojasauce ablöschen.
  4. 4Die Maisstärke und 50 ml Orangensaft klümpchenfrei miteinander verrühren. Die Mischung zusammen mit dem Ketchup und dem Zucker in den Topf geben. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist.
  5. 5Die Blumenkohlröschen in die Sauce geben. Mit frischen Frühlingszwiebeln garnieren und mit weißem Reis servieren.