Tomaten-Senf-Tarte

Schwierigkeitsgrad 1/5

Für 1  Tarte • Zubereitung : 15 Min • Kochen : 35 Min • Rezept von Vegelizious

  • -2 Tomaten „Coeur de Boeuf“ oder 4 große Tomaten
  • -3-4 Esslöffel Senf original
  • -1 runder gekaufter Mürbeteig ("pâte brisée")
  • -3 Esslöffel "Kräuter der Provence
  • -1 Ei
  • -1 Esslöffel Sesamsamen
  • -1 Esslöffel Olivenöl
  • -Flockiges Meersalz
  • -Schwarzer Pfeffer
Tomaten-Senf-Tarte

  1. 1Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  2. 2Den runden Mürbeteig auf eine Tarteform legen. Gleichmäßig mit einer Gabel einstechen.
  3. 3Den Teig gleichmäßig mit 3-4 Esslöffeln Senf „l’originale“ bestreichen und mit den "Herbes de Provence" bestreuen.
  4. 4Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf dem Senf anrichten (optional: einige Minuten auf Küchenpapier abtropfen lassen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. 5Die Ränder des Teigs über die Tomaten klappen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.
  6. 630-35 Minuten backen, bis die Kruste goldgelb ist und die Tomaten weich sind. Mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Meersalz bestreuen.