Falafel mit Pita Sauce

Schwierigkeit 2/5

Macht 10-12  Falafels • Zubereitung : 15 Min • Kochen: 5-20 Min • Rezept von Vegelizious

  • -180 g Kichererbsen (getrocknet)
  • -30 g frische Petersilie
  • -30 g frischer Koriander (optional)
  • -10 g frischer Dill
  • -2 Stängel frische Minze
  • -2 Frühlingszwiebeln
  • -1,5 TL gemahlener Knoblauch
  • -1 TL gemahlener Koriander
  • -1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • -1 TL Backpulver
  • -30 g Mehl (oder Kichererbsenmehl)
  • -Salz & Pfeffer
  • -Pita Sauce
Falafel mit Pita Sauce

  1. 1Die Kichererbsen 6-8 Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen. Abtropfen lassen und in eine Küchenmaschine geben. Sie können auch Kichererbsen aus der Dose verwenden. Falafel, die mit getrockneten, über Nacht eingeweichten Kichererbsen zubereitet werden, haben dennoch eine viel bessere Textur und einen besseren Geschmack. Möglicherweise müssen Sie etwas mehr Mehl hinzufügen, wenn Sie Kichererbsen aus der Dose verwenden.
  2. 2Frische Kräuter und Frühlingszwiebeln hacken und zusammen mit den Gewürzen in die Küchenmaschine geben. Pulsieren, bis die Mischung wie grober Sand aussieht - nicht vollständig vermischen!
  3. 3Die Mischung in eine Schüssel umfüllen und das Mehl und das Backpulver hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Händen etwa 10-12 Falafel formen (mehr Mehl hinzufügen, wenn der Teig zu feucht ist, oder etwas kaltes Wasser, wenn er zu trocken ist).
  4. 4Die Falafel bei ca. 170 °C für 1-2 Minuten frittieren Für eine gesündere Variante können Sie die Falafel 20-25 Minuten bei 180 °C im Ofen oder 10-15 Minuten bei 180 °C im Airfryer backen. Mit Pita-Soße servieren.