Hokkaido-Kürbissuppe mit Sahne

Schwierigkeitsgrad 5/5

Es geht doch nichts über eine Kürbissuppe mit Pfifferlingen und luxemburgischem Senf „original“, um Körper und Herz zu wärmen!

  • -450 g Hokkaidofleisch
  • -1 Geflügelbrühe
  • -1 EL luxemburgischer Senf „original“
  • -300 g Pfifferlinge
  • -10 cl flüssige Sahne
  • -20 g Butter
  • -Geriebene Muskatnuss
  • -Salz und Pfeffer
Hokkaido-Kürbissuppe mit Sahne

  1. 1Kürbisfleisch würfeln und mit 30 cl Wasser in einen Schmortopf geben.
  2. 2Geflügelbrühe und eine Prise Salz hinzufügen.
  3. 3Den Deckel auf den Schmortopf tun und 20 Minuten kochen lassen.
  4. 4Pfifferlinge schneiden, waschen und abtropfen lassen.
  5. 5Die Sahne aufschlagen.
  6. 6Pfifferlinge in eine Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze anbraten.
  7. 7Wenn der Kürbis schön weich ist, Brühe, geriebene Muskatnuss und luxemburgischen Senf „original“ hinzugeben.
  8. 8Das Ganze mixen und die Schlagsahne vorsichtig unterheben.
  9. 9Die Suppe über die Pfifferlinge geben und schön warm genießen!