Liste des ingrédients
- -140 g de thon en boîte (en saumure), égoutté
- -1 oignon de printemps
- -10 g de coriandre
- -50 g Sauce cocktail Moutarderie de Luxembourg
- -1 citron vert
- -sel et poivre
- -15 tranches de pain de mie sans croûte
- -huile d'olive, pour badigeonner
- -Œufs de truite ou de saumon
Préparation
- 1Mettre le thon émietté dans une passoire et laisser égoutter en attendant que le reste des ingrédients soient préparés.
- 2Peler et émincer l'oignon de printemps. Hacher grossièrement la coriandre. Les mettre dans un petit mixeur et ajouter la sauce cocktail.
- 3Avec une cuillère, presser le thon dans la passoire pour retirer tout liquide restant et l’ajouter dans le mixeur.
- 4Râper le zeste de 1/4 de citron vert et ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron vert au reste des ingrédients dans le mixeur. Saler et poivrer généreusement, puis mixer en purée.
- 5Ajuster l'assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre si besoin.
- 6Mettre la pâte de thon dans une poche à douille munie d'un embout en forme d'étoile et placer au réfrigérateur.
- 7Pour les croûtons en forme d'étoile : Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante.
- 8Avec un rouleau à pâtisserie, aplatir les tranches de pain de mie sur une planche à découper.
- 9À l'aide d'un emporte-pièce en forme d'étoile, découper 4 étoiles par tranche de pain.
- 10Badigeonner un peu d'huile d'olive sur un côté des étoiles et les placer sur une plaque allant au four. Enfourner les étoiles pendant 10 minutes pour les faire dorer.
- 11Une fois refroidies, déposer un peu de thon sur chaque étoile et décorer avec des œufs de poisson et de la coriandre avant de servir.