Etoiles de Cocktail au Thon

Difficulté 2/5

Pour 30 étoiles – Préparation : 20 min – Four : 10 min

Liste des ingrédients

  • -140 g de thon en boîte (en saumure), égoutté
  • -1 oignon de printemps
  • -10 g de coriandre
  • -50 g Sauce cocktail Moutarderie de Luxembourg
  • -1 citron vert
  • -sel et poivre
  • -15 tranches de pain de mie sans croûte
  • -huile d'olive, pour badigeonner
  • -Œufs de truite ou de saumon
Etoiles de Cocktail au Thon

Préparation

  1. 1Mettre le thon émietté dans une passoire et laisser égoutter en attendant que le reste des ingrédients soient préparés.
  2. 2Peler et émincer l'oignon de printemps. Hacher grossièrement la coriandre. Les mettre dans un petit mixeur et ajouter la sauce cocktail.
  3. 3Avec une cuillère, presser le thon dans la passoire pour retirer tout liquide restant et l’ajouter dans le mixeur.
  4. 4Râper le zeste de 1/4 de citron vert et ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron vert au reste des ingrédients dans le mixeur. Saler et poivrer généreusement, puis mixer en purée.
  5. 5Ajuster l'assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre si besoin.
  6. 6Mettre la pâte de thon dans une poche à douille munie d'un embout en forme d'étoile et placer au réfrigérateur.
  7. 7Pour les croûtons en forme d'étoile : Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante.
  8. 8Avec un rouleau à pâtisserie, aplatir les tranches de pain de mie sur une planche à découper.
  9. 9À l'aide d'un emporte-pièce en forme d'étoile, découper 4 étoiles par tranche de pain.
  10. 10Badigeonner un peu d'huile d'olive sur un côté des étoiles et les placer sur une plaque allant au four. Enfourner les étoiles pendant 10 minutes pour les faire dorer.
  11. 11Une fois refroidies, déposer un peu de thon sur chaque étoile et décorer avec des œufs de poisson et de la coriandre avant de servir.