Liste des ingrédients
- -1 oignon rouge
- -Un peu de thym
- -1 c.à.s. de sucre
- -2 c.à.s. de vinaigre de pomme
- -2 tranches de pain aux noix
- -2 c.à.s. de moutarde forte
- -2 c.à.s. de miel
- -100g de brie
- -Quelques tranches fines de pomme
- -Une bonne poignée de roquette
- -Sel
- -Poivre noir fraîchement concassé
- -Beurre, pour la cuisson
Préparation
- 1Peler et émincer l'oignon. Faire fondre 15 g de beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons avec une pincée de sel et un peu de thym à feu moyen pendant environ 8 minutes en remuant régulièrement (ajouter un peu d'eau si les oignons semblent trop secs pendant la cuisson).
- 2Ajouter le sucre et faire revenir encore 2 minutes, puis ajouter le vinaigre et prolonger la cuisson encore une minute. Poivrer et réserver.
- 3Couper les tranches de pain en deux pour obtenir 4 tranches. Dans un petit bol, mélanger la moutarde et le miel et étaler le mélange sur les tranches de pain.
- 4Couper le brie en tranches et les répartir sur les 4 tranches de pain. Garnir chaque tranche de pain avec un peu d'oignons fondus. Sur deux des tranches de pain, placer les morceaux de pommes coupés finement et placer la roquette sur les deux autres tranches. Retourner une tranche garnie de pomme sur une tranche garnie de roquette pour obtenir un sandwich. Tartiner un peu de beurre sur le dessus des deux sandwichs.
- 5Chauffer une grande poêle et y placer les deux sandwichs côté beurre vers le bas. Placer une casserole lourde ou une assiette avec des boîtes de conserve sur les tranches de pain pour alourdir les sandwichs. Faire revenir à feu doux environ 2min30.
- 6Lorsque les dessous sont bien dorés, retirer le poids et tartiner un peu de beurre sur l’autre côté non beurré des sandwichs. Retourner les sandwichs, alourdissez à nouveau et faire cuire encore 2min30 ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servir les sandwichs immédiatement.