Burger classique

Difficulté 2/5

Le repas incontournable de tous les gourmands qui se respectent : de la viande, des pommes de terre… et du ketchup de Luxembourg évidemment !

Liste des ingrédients

  • -4 pains à burger
  • -Steaks hachés
  • -1 tomate
  • -De l’huile
  • -Du sel
  • -4 cornichons
  • -4 feuilles de laitue
  • -Cheddar
  • -400 g de pommes de terre
  • -50 g de beurre
  • -Du ketchup de Luxembourg
Burger classique

Préparation

  1. 1Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. 2Épluchez et couper les tomates en rondelles.
  3. 3Taillez les cornichons et l’oignon en rondelles.
  4. 4Faites chauffer l’huile dans une poêle.
  5. 5Salez et faites légèrement cuire les steaks hachés.
  6. 6Une fois les steaks colorés, enlevez-les de la poêle et placez par-dessus une tranche de cheddar.
  7. 7Enfournez-les ainsi que les hauts des pains à burger pendant 5 minutes.
  8. 8Placez une feuille de laitue sur l’autre moitié des pains à burger.
  9. 9Mettez ensuite le steak haché sorti du four sur la feuille de laitue et ajoutez de la sauce ketchup de Luxembourg. Pour les gourmands, vous pouvez mettre 2 steaks hachés par burger…
  10. 10Ajoutez-y une rondelle de tomate, une feuille de laitue, une rondelle de cornichon, une rondelle d’oignon et le haut du pain à burger.
  11. 11Coupez les pommes de terre en rondelle, lavez-les puis égouttez-les.
  12. 12Faites fondre le beurre dans une poêle et placez les pommes de terre avec un peu de sel.
  13. 13Laissez cuire pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement.
  14. 14Il ne vous reste plus qu’à mettre le tout joliment dans une assiette, avec du ketchup ou de l’andalouse, et le tour est joué !