Soupe de tomate froide

Difficulté 1/5

Pour 4 pers. • Préparation: 10 min • Recette de carnetdesaveurs

Liste des ingrédients

  • -6 grosses tomates
  • -30 g de moutarde forte
  • -30 g de cœur de céleri
  • -2 gouttes de tabasco
  • -Huile d'olive
  • -Feuilles de basilic
  • -Sel
Soupe de tomate froide

Préparation

  1. 1Laver les tomates et retirer leur pédoncule. Couper les tomates et le céleri en gros morceaux et réduire en purée pour obtenir un mélange bien lisse et que les pépins de tomates soient totalement désintégrés.
  2. 2Filtrer dans un grand saladier puis remettre le mélange dans le mixeur. Ajouter la moutarde et le tabasco, assaisonner avec du sel et ajouter un généreux filet d'huile d'olive. Mixer une dernière fois jusqu'à ce que l'ensemble soit bien mélangé.
  3. 3Verser la soupe de tomates froide dans quatre assiettes creuses ou bols. Ajouter un petit filet d'huile d'olive et terminer par quelques feuilles de basilic.