Poêlée de champignons « marché de Noël »

Difficulté 1/5

Pour 2-4 pers. • Préparation : 10 min • Cuisson : 10 min • Recette de Vegelizious

Liste des ingrédients

  • -500 g de champignons de Paris bruns
  • -3 gousses d'ail
  • -1 càs d'huile d'olive
  • -1 càs de beurre (facultatif)
  • -Thym frais
  • -Sel & poivre
  • -Sauce Pita
Poêlée de champignons « marché de Noël »

Préparation

  1. 1Nettoyer les champignons (les frotter avec un essuie-tout, ne pas les laver à l'eau). Couper un peu l'extrémité inférieure du pied du champignon.
  2. 2Eplucher et hacher l'ail.
  3. 3Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Lorsque la poêle est bien chaude, y mettre les champignons et les faire revenir vigoureusement pendant 5 minutes.
  4. 4Ajouter l'ail, le thym frais et le beurre et faire revenir encore 5 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. 5Avant de servir, retirer les tiges de thym et parsemer de quelques feuilles de thym frais. Servir avec la sauce pita.