Falafels aux herbes

Difficulté 2/5

Pour 10-12  falafels • Préparation : 15 min • Cuisson : 5-20 min • Recette de

Liste des ingrédients

  • -180 g de pois chiches (secs)
  • -30 g de persil frais
  • -30 g de coriandre fraîche (facultatif)
  • -10 g d'aneth frais
  • -2 tiges de menthe fraîche
  • -2 oignons nouveaux
  • -5 càc d'ail en poudre
  • -1 càc de coriandre moulue
  • -1 càc de cumin moulu
  • -1 càc de levure chimique
  • -30 g de farine (ou de farine de pois chiches)
  • -Sel & Poivre
  • -Sauce Pita
Falafels aux herbes

Préparation

  1. 1Faire tremper les pois chiches dans de l'eau pendant 6 à 8 heures ou toute une nuit. Les égoutter et les mettre dans un robot culinaire. Vous pouvez également utiliser des pois chiches en conserve, mais les falafels préparés avec des pois chiches secs trempés pendant une nuit ont une texture et une saveur bien meilleures. Vous devrez peut-être ajouter un peu plus de farine si vous utilisez des pois chiches en conserve.
  2. 2Hacher les herbes fraîches et les oignons nouveaux et les ajouter au robot avec les épices. Pulser jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable grossier - ne pas mélanger complètement !
  3. 3Transférer le mélange dans un bol et ajouter la farine et la levure chimique. Assaisonner de sel et de poivre. Former environ 10-12 falafels avec les mains. (Ajouter de la farine si la pâte est trop humide ou un peu d'eau froide si elle est trop sèche).
  4. 4Faire frire les falafels à environ 170°C pendant 1 à 2 minutes. Vous pouvez les faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes à 180°C ou au airfryer à 180° C pendant 10 à 15 minutes. Servir les falafels avec de la sauce Pita.