Carbonade flamande

Difficulté 2/5

Ravissez tous les plus fins gourmets grâce à cette recette à la moutarde «à la bière» .Un classique de la cuisine !

Liste des ingrédients

  • -une noix de beurre
  • -500 g de carbonade de boeuf
  • -2 oignons
  • -4 tranches de pains
  • -moutarde de Luxembourg « à la bière»
  • -50 cl de bière Simon Régal
  • -sel et poivre
Carbonade flamande

Préparation

  1. 1Faire revenir dans une casserole la carbonnade de boeuf,
  2. 2lorsque les morceaux sont saisis, verser la bière Simon Régal et ajouter les oignons coupés en lamelles.
  3. 3Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert 1/2 heure.
  4. 4Ensuite, placer les tranches de pains recouvertes de moutarde à la bière sur la préparation (sans les casser ni les mélanger) et laisser mijoter à petit feu pendant minimum 1h30.
  5. 5Mélanger le tout à la fin de la cuisson.