Liste des ingrédients
- -300 g de pâtes vermicelles/capellini/cheveux d'ange
- -200 g de lardons
- -3,5 càs de moutarde forte
- -3 gros œufs
- -2 càs de persil finement haché
- -90 g de Parmigiano Reggiano ou de Grana Padano râpé
- -Huile d'olive
- -Sel et poivre
Préparation
- 1Dans une grande casserole, porter de l'eau salée à ébullition. Cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, les égoutter et les mettre de côté.
- 2Dans une poêle, faire frire les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Réserver et conserver la graisse.
- 3Dans un grand bol, battre les œufs, le parmesan, la moutarde et le persil. Ajouter les lardons cuits et leur graisse et mélanger.
- 4Ajouter les pâtes cuites au mélange et s'assurer que toutes les pâtes sont uniformément enrobées du mélange.
- 5Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à frire de 20 cm. À l'aide d'une pince ou d'une fourchette, faire tourner une quantité généreuse du mélange de pâtes et d'œufs et déposer délicatement dans la poêle. Laisser cuire jusqu'à ce que les bords commencent à dorer puis retourner. Retirez-les de la poêle et placez-les sur une assiette avec du papier absorbant pour égoutter l'excès d'huile.
- 6Servir chaud avec votre sauce préférée !