Biscuits à la mayonnaise

Difficulté 2/5

8-10 biscuits • Préparation : 10 min. • Cuisson (four) : 12-14 min • Recette de reyhanskitchenn

Liste des ingrédients

  • -250 g de farine
  • -10-12 g de levure chimique (environ 1 cuillère à soupe)
  • -3-5 g de sel fin (environ 1 cuillère à café)
  • -120 g de mayonnaise
  • -180 ml de lait entier froid
  • -30 g de beurre salé, fondu
  • -1/2 cuillère à café de sucre en poudre
Biscuits à la mayonnaise

Préparation

  1. 1Préchauffer le four à 220 °C.
  2. 2Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le sucre.
  3. 3Dans un autre saladier, mélanger le lait et la mayonnaise jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
  4. 4Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs.
  5. 5Mélanger délicatement jusqu'à obtenir une pâte. Ne pas trop mélanger : la pâte doit être souple et légèrement collante.
  6. 6Placer la pâte sur une surface légèrement farinée. Aplatissez-la à la main jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 2 cm (évitez d'utiliser un rouleau à pâtisserie afin d’obtenir une texture plus moelleuse).
  7. 7Découper 8 à 10 biscuits à l'aide d'un emporte-pièce rond ou d'un verre.
  8. 8Placer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en laissant un peu d'espace entre eux, et badigeonner de beurre fondu.
  9. 9Faire cuire au four pendant 12 à 14 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
  10. 10Servir chaud ou laisser refroidir sur une grille, puis conserver dans un récipient hermétique à température ambiante pendant 2 jours maximum.