Bouchées de champignons à l'aïoli et au pesto

Difficulté 2/5

Pour 4 pers. • Préparation : 15 min • Cuisson : 25 min • Recette de Vegelizious

Liste des ingrédients

  • -500 g de champignons bruns de Paris
  • -50 g de sauce Aïoli
  • -50 g de pesto au basilic
  • -30 g de parmesan râpé
  • -50 g de chapelure
  • -150 g de crème fraîche
  • -Poivre noir & sel
  • -Topping :
  • -10 g de chapelure
  • -10 g de parmesan râpé
Bouchées de champignons à l'aïoli et au pesto

Préparation

  1. 1Préchauffer le four à 180 °C.
  2. 2Nettoyer les champignons et retirer délicatement les pieds. Réserver les chapeaux et hacher très finement les pieds.
  3. 3Faire revenir les pieds hachés dans un peu d'huile à feu moyen pendant 5 minutes.
  4. 4Dans un bol, mélanger l'aïoli, le pesto, le parmesan, la chapelure, la crème fraîche et les pieds. Assaisonner de sel et de poivre.
  5. 5Farcir les chapeaux de champignons avec le mélange (une poche à douille peut être utile) et les placer sur une plaque de cuisson.
  6. 6Mélanger les ingrédients pour le topping (chapelure et parmesan) et saupoudrer les champignons.
  7. 7Cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les champignons soient tendres et que le topping soit doré. Servir chaud ou froid en entrée ou en accompagnement.