Liste des ingrédients
- -500 g de farine
- -325 ml d'eau
- -7 g de levure chimique
- -1 cuillère à soupe de sucre
- -30 g de beurre fondu
- -½ cuillère à café de sel
- -Gros sel ou sésame (pour décorer)
- -Pour le bain de cuisson :
- -1 l d'eau
- -50 g de bicarbonate de soude/bicarbonate de sodium
- -Dip au miel et à la moutarde :
- -75 g de miel
- -75 g de moutarde "à l'ancienne"
- -75 g de moutarde "l'originale"
- -Persil frais
Préparation
- 1Verser la farine dans un grand saladier et former un puit au milieu. Ajouter l'eau froide et y dissoudre la levure et le sucre. Pétrir pendant environ 3 minutes. Ajouter le sel et le beurre fondu et pétrir encore 5 à 10 minutes. Laisser reposer 10 minutes.
- 2Diviser la pâte en 10 boules d'environ 90 g et former des boudins. Les boudins doivent être épais au milieu et s'amincir vers les deux extrémités. Former les bretzel, les déposer sur un torchon fariné et les mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- 3Pendant ce temps, faire fondre le miel dans une petite casserole à feu doux. Retirer du feu et incorporer les deux moutardes. Affiner avec du persil fraîchement haché.
- 4Préchauffer le four à 210°C.
- 5Faire chauffer l'eau dans une grande casserole, baisser le feu et ajouter le bicarbonate de soude. Plongez alors chaque bretzel dans l'eau pendant 10 secondes et retirez-le à l'aide d’une écumoire.
- 6Placer les bretzels sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de gros sel ou de sésame. Faire cuire les bretzels au four pendant 15 minutes.
- 7Déguster les bretzels une fois refroidis accompagnés de dip à la moutarde et au miel.