Bricks à la viande
difficulté
Avec cette recette, on oublie le régime, on sort la crème, les œufs et la moutarde « forte » ou « original » selon les préférences. Et on se fait plaisir !
Liste des ingrédients
- -10 feuilles de brick
- -300 g de viande hachée
- -1 oignon
- -3 œufs
- -2 cuillères à soupe de crème fraîche
- -1 cuillère à soupe de moutarde de Luxembourg « forte » ou « original »
- -1 gousse d'ail écrasée
- -Du sel
- -Du poivre
- -1 cuillère à café de poivre noir
- -Du beurre
- -De l'huile de friture
Préparation
- 1Coupez l'oignon finement et faites-le revenir dans une poêle avec du beurre.
- 2Ajoutez la viande hachée, la gousse d'ail entière, le sel et le poivre.
- 3Mélangez le tout puis ajoutez la moutarde de Luxembourg « forte » ou « original ».
- 4Baissez le feu, ajoutez la crème fraiche et les œufs puis remuez régulièrement.
- 5Laissez cuire environ 3 min et retirez la gousse d’ail.
- 6Coupez les feuilles de brick en 2 et séparez les feuilles.
- 7Placez en bas d’une des 2 parties environ 1 cuillère à soupe de viande préparée.
- 8Formez des triangles en pliant les feuilles (posez le coin en bas à droite sur le long de la feuille à gauche).
- 9Ajoutez un peu de jaune d’œuf sur la dernière partie à plier pour que le tout se referme parfaitement.
- 10Faites dorer les triangles dans la friture.
- 11Patientez quelques instants pour que ce ne soit pas trop chaud, servez dans un plat et dégustez !