Bricks à la viande

difficulté 5/5

Avec cette recette, on oublie le régime, on sort la crème, les œufs et la moutarde « forte » ou « original » selon les préférences. Et on se fait plaisir !

Liste des ingrédients

  • -10 feuilles de brick
  • -300 g de viande hachée
  • -1 oignon
  • -3 œufs
  • -2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • -1 cuillère à soupe de moutarde de Luxembourg « forte » ou « original »
  • -1 gousse d'ail écrasée
  • -Du sel
  • -Du poivre
  • -1 cuillère à café de poivre noir
  • -Du beurre
  • -De l'huile de friture
Bricks à la viande

Préparation

  1. 1Coupez l'oignon finement et faites-le revenir dans une poêle avec du beurre.
  2. 2Ajoutez la viande hachée, la gousse d'ail entière, le sel et le poivre.
  3. 3Mélangez le tout puis ajoutez la moutarde de Luxembourg « forte » ou « original ».
  4. 4Baissez le feu, ajoutez la crème fraiche et les œufs puis remuez régulièrement.
  5. 5Laissez cuire environ 3 min et retirez la gousse d’ail.
  6. 6Coupez les feuilles de brick en 2 et séparez les feuilles.
  7. 7Placez en bas d’une des 2 parties environ 1 cuillère à soupe de viande préparée.
  8. 8Formez des triangles en pliant les feuilles (posez le coin en bas à droite sur le long de la feuille à gauche).
  9. 9Ajoutez un peu de jaune d’œuf sur la dernière partie à plier pour que le tout se referme parfaitement.
  10. 10Faites dorer les triangles dans la friture.
  11. 11Patientez quelques instants pour que ce ne soit pas trop chaud, servez dans un plat et dégustez !