Carbonade flamande
Difficulté
Ravissez tous les plus fins gourmets grâce à cette recette à la moutarde «à la bière» .Un classique de la cuisine !
Liste des ingrédients
- -une noix de beurre
- -500 g de carbonade de boeuf
- -2 oignons
- -4 tranches de pains
- -moutarde de Luxembourg « à la bière»
- -50 cl de bière Simon Régal
- -sel et poivre
Préparation
- 1Faire revenir dans une casserole la carbonnade de boeuf,
- 2lorsque les morceaux sont saisis, verser la bière Simon Régal et ajouter les oignons coupés en lamelles.
- 3Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert 1/2 heure.
- 4Ensuite, placer les tranches de pains recouvertes de moutarde à la bière sur la préparation (sans les casser ni les mélanger) et laisser mijoter à petit feu pendant minimum 1h30.
- 5Mélanger le tout à la fin de la cuisson.