Liste des ingrédients
- -Pour les steaks hachés :
 - -500 g de viande hachée de bœuf
 - -1 œuf
 - -3 c.à.s. de chapelure
 - -4 c.à.s. de moutarde forte
 - -½ c.à.c. de sel
 - -Poivre noir fraîchement moulu
 - -Pour le reste :
 - -2 oignons
 - -3 c.à.s. d'huile
 - -8 c.à.s. de sauce barbecue
 - -4 pains à burger
 - -12 tranches de fromage raclette
 - -4 c.à.c. de moutarde forte
 - -4 feuilles de salade, hachées
 - -4 tranches de jambon fumé du Tyrol
 - -4 cornichons, coupés en tranches
 
							Préparation
- 1Commencer par préparer les steaks hachés : mélanger tous les ingrédients dans un bol et façonner 4 steaks hachés. Les placer sur une assiette et réserver.
 - 2Peler et couper les oignons en tranches. Chauffer 2 c.à.s. d'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons avec une pincée de sel pendant 8 minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Retirer du feu et ajouter 4 c.à.s. de sauce barbecue. Bien mélanger puis placer dans un bol et réserver.
 - 3Essuyer la poêle. Couper les pains à burger en deux et faire dorer légèrement chaque côté coupé dans la poêle.
 - 4Faire fondre une tranche de fromage à raclette dans la poêle. Placer un haut de burger sur le fromage, puis retirer de la poêle et laisser refroidir avec le fromage vers le haut. Répéter avec les 3 autres hauts de burger.
 - 5Chauffer 2 c.à.s. d'huile dans la poêle et faire cuire les steaks hachés pendant 3 minutes à couvert. Retourner les steaks hachés et les faire cuire encore 2 minutes à couvert. Retirer ensuite le couvercle, badigeonner le dessus des steaks de moutarde, les retourner et disposer une tranche de fromage raclette sur chaque steak. Couvrir à nouveau la poêle et faire cuire encore une minute.
 - 6Étaler une c.à.s. de sauce barbecue sur chaque moitié inférieure de pain à burger puis garnir : salade hachée, steak haché, une c.à.s. d'oignons, une tranche de jambon fumé et les cornichons coupés en tranches. Refermer le burger avec un haut de pain croustillant et servir immédiatement.
 
 