Nuggets de légumes

Difficulté 2/5

Pour 16 nuggets • Préparation : 20 min • Cuisson : 15 min • Recette de Vegelizious

Liste des ingrédients

  • -100 g de carottes
  • -140 g de brocoli surgelé
  • -130 g de chapelure (plus environ 30 g pour l'enrobage)
  • -100 g de pois chiches, égouttés
  • -20 g de cheddar râpé
  • -1 œuf
  • -1 càc d'origan séché
  • -1 càc de paprika fumé en poudre
  • -1 càc d'ail en poudre
  • -½ càc d'oignon en poudre
  • -Sel
  • -Poivre
  • -Ketchup
Nuggets de légumes

Préparation

  1. 1Éplucher et râper les carottes. Décongeler le brocoli au micro-ondes ou le faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes puis le hacher finement.
  2. 2Presser les carottes râpées et le brocoli haché dans un torchon propre pour éliminer tout excès de liquide. Les placer dans un grand saladier.
  3. 3Écraser les pois chiches à la fourchette. Ajouter les pois chiches écrasés, le cheddar râpé, l'origan séché, le paprika fumé en poudre, l'ail en poudre, l'oignon en poudre, le sel et le poivre au bol à légumes. Bien mélanger.
  4. 4Ajouter 130 g de chapelure et l'œuf. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné et qu'il se tienne facilement. Ajouter plus de chapelure si nécessaire.
  5. 5Prendre de petites portions du mélange et former des nuggets avec les mains. Mettre le reste de la chapelure dans une assiette. Rouler chaque nuggets dans la chapelure jusqu'à ce qu'il soit uniformément enrobé, en appuyant légèrement pour que la chapelure adhère à la surface.
  6. 6Placer les nuggets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four à 200 C pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les nuggets soient dorés et croustillants à l'extérieur. Retournez-les à mi-cuisson.
  7. 7Si vous les faites cuire à la poêle : faire chauffer une bonne quantité d'huile de colza et placer les nuggets dans l'huile chaude. Faire frire pendant environ 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Placer ensuite les nuggets sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  8. 8Servir les nuggets de légumes bien chauds avec du ketchup ou une sauce de votre choix.