Liste des ingrédients
- -3 aubergines moyennes
- -6 càs de yaourt turc ou yahourt nature
- -1 càs de d’aïoli
- -Sel
- -3-5 càs d'huile d'olive extra vierge
- -1 càc de paprika
- -¼ tasse de noix hachées
- -Persil frais, haché

Préparation
- 1Préchauffer le four à 200°C.
- 2Percer les aubergines avec une fourchette et les placer sur une plaque de cuisson. Faire rôtir les aubergines pendant 30-40 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et que leur peau soit grillée. Une fois rôties, laissez-les refroidir légèrement, puis retirez les peaux. Placez-les dans une passoire fine et essorez l'excédent de liquide, puis hachez finement la chair sur une planche à découper.
- 3Dans un autre bol, mélanger le yaourt, la mayonnaise à l'aïoli et le sel. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse et bien homogène. Ajouter l'aubergine rôtie et bien mélanger.
- 4Faire chauffer l'huile d'olive dans une petite poêle à feu moyen. Ajouter la poudre de paprika et les noix hachées. Laisser mijoter le mélange, en remuant continuellement, jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
- 5Transférer le mélange d'aubergines et de yaourt dans un plat pour servir. Arroser le tout du mélange d'huile d'olive, de noix et de paprika. Saupoudrer de persil frais haché et ajouter un filet d'huile d'olive si nécessaire.
- 6Servir la salade réfrigérée ou à température ambiante avec du pain frais ou du pain pita.