Sandwiches Luxembourgeois

Difficulté 3/5

Recette de Anne’s Kitchen. L’emporte-pièce en forme du Luxembourg est disponible sur notre E-shop. Visiter le E-shop. 
 

Liste des ingrédients

  • -Pour la viande :
  • -500g de paleron
  • -1 carotte
  • -1 vert de poireau
  • -1 feuille de laurier
  • -3 grains de poivre
  • -1 c.à.s de gros sel
  • -Pour la farce :
  • -3 c.à.s de moutarde "original"
  • -4 c.à.s de mayonnaise "aux oeufs"
  • -2 c.à.s de vinaigre de vin blanc
  • -30g de cornichons
  • -4 c.à.s. de saumure de cornichons
  • -4 c.à.s de persil hâché
  • -Sel et poivre
  • -20 tranches de pain de mie (sans croûte)
Sandwiches Luxembourgeois

Préparation

  1. 1La veille : Mettre le paleron, la carotte, le poireau, le laurier, le poivre et le sel dans une grande casserole avec 1,5 l d'eau. Couvrir, porter à ébullition et enlever l'écume. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 2h30 à 3h, jusqu'à ce que le paleron soit tendre.
  2. 2Retirer du feu et laisser le paleron refroidir toute la nuit dans le liquide de cuisson.
  3. 3Le lendemain, sortir le paleron du liquide de cuisson et effilocher en gros morceaux. Couper les cornichons en rondelles. Mixer la viande avec les cornichons et les autres ingrédients de la farce pour obtenir une pâte. Saler et poivrer.
  4. 4Aplatir deux tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie. Répartir la farce sur une des tranches et fermer le sandwich avec l’autre tranche. Découper 4 petits sandwichs avec un emporte-pièce en forme du Luxembourg.
  5. 5Répéter l'opération avec les ingrédients restants (environ 40 mini-sandwiches).