Spare Ribs

Difficulté 3/5

Viande croustillante à l‘extérieur et tendre à l’intérieure, cette recette de Spareribs au four séduira plus d’un amateur de bonne viande.

Liste des ingrédients

  • -1 Spare Ribs « St Louis » par personne
  • -500 ml de sauce BBQ Moutarderie de Luxembourg
  • -1L de jus de pomme
  • -100 ml de sirop d’érable
  • -50g de sel de mer
  • -100g de paprika en poudre
  • -100g de sucre de canne
  • -2 cuillères à soupe d’ail en poudre
  • -1 cuillère à soupe d’oignon en poudre
  • -1 cuillère à soupe de poivre noir moulu
  • -1 cuillère à soupe de poivre de cayenne
  • -1 cuillère à soupe de poudre de cumin
  • -1 cuillère à café de moutarde en poudre
Spare Ribs

Préparation

  1. 1Mélanger tous les ingrédients de la marinade sèche dans un bol
  2. 2Enrober les Spare Ribs avec la marinade sèche
  3. 3Poser les Spare Ribs dans un récipient, filmez et laisser mariner min. 2 heures
  4. 4Dans un autre bol, mélanger 500ml de sauce BBQ Moutarderie de Luxembourg avec 100ml de sirop d’érable
  5. 5Préchauffer le four à 120°C, chaleur tournante
  6. 6Poser la viande sur une grille avec un bac de récupération
  7. 7Laisser cuire pendant 3 heures
  8. 8Sortir la viande du four et emballer soigneusement les Spare Ribs avec du papier aluminium. Versez un peu de jus de pomme dans l’emballage. Continuer la cuisson à 120°C
  9. 9Après 1,5h sortir les Spare Ribs du four et enlever le papier aluminium
  10. 10A l’aide d’un pinceau appliquer généreusement le mélange de sauce BBQ et de sirop d’érable. Replacez la viande au four à 120°C et continuer la cuisson pendant 30 à 45 minutes
  11. 11Les Spare Ribs sont prêtes lorsqu’elles ont une couleur caramélisée