Liste des ingrédients
- -1 Spare Ribs « St Louis » par personne
- -500 ml de sauce BBQ Moutarderie de Luxembourg
- -1L de jus de pomme
- -100 ml de sirop d’érable
- -50g de sel de mer
- -100g de paprika en poudre
- -100g de sucre de canne
- -2 cuillères à soupe d’ail en poudre
- -1 cuillère à soupe d’oignon en poudre
- -1 cuillère à soupe de poivre noir moulu
- -1 cuillère à soupe de poivre de cayenne
- -1 cuillère à soupe de poudre de cumin
- -1 cuillère à café de moutarde en poudre
Préparation
- 1Mélanger tous les ingrédients de la marinade sèche dans un bol
- 2Enrober les Spare Ribs avec la marinade sèche
- 3Poser les Spare Ribs dans un récipient, filmez et laisser mariner min. 2 heures
- 4Dans un autre bol, mélanger 500ml de sauce BBQ Moutarderie de Luxembourg avec 100ml de sirop d’érable
- 5Préchauffer le four à 120°C, chaleur tournante
- 6Poser la viande sur une grille avec un bac de récupération
- 7Laisser cuire pendant 3 heures
- 8Sortir la viande du four et emballer soigneusement les Spare Ribs avec du papier aluminium. Versez un peu de jus de pomme dans l’emballage. Continuer la cuisson à 120°C
- 9Après 1,5h sortir les Spare Ribs du four et enlever le papier aluminium
- 10A l’aide d’un pinceau appliquer généreusement le mélange de sauce BBQ et de sirop d’érable. Replacez la viande au four à 120°C et continuer la cuisson pendant 30 à 45 minutes
- 11Les Spare Ribs sont prêtes lorsqu’elles ont une couleur caramélisée