Vegetarisches Tofu-Sandwich mit Preiselbeer Mayonnaise

Schwierigkeitsgrad 1/5

Macht 2 Sandwiches • Zubereitung. : 5 Min • Kochen : 10 Min. Rezept von Vegelizious.

  • -4 Scheiben Brot
  • -20g Butter
  • -10 g gehackte frische Petersilie
  • -4 EL restliches Kartoffelpüree
  • -2 TL Mayonnaise „à l‘ancienne »
  • -125 g geräucherter Tofu
  • -2 Handvoll Feldsalat oder junger Spinat
  • -ca. 200 g übrig gebliebenes Gemüse (z. B. Kürbis, Rosenkohl, ...)
  • -Mayonnaise mit Preiselbeeren:
  • -30 g Mayonnaise „aux oeufs“
  • -15 g Preiselbeermarmelade
Vegetarisches Tofu-Sandwich mit Preiselbeer Mayonnaise

  1. 1Butter in einer Pfanne schmelzen, frisch gehackte Petersilie dazugeben und jede Brotscheibe für 2 Min. pro Seite goldbraun anbraten.
  2. 2In derselben Pfanne die Räuchertofu-Scheiben (ca. 0,5 cm dick) für 2 Min. pro Seite knusprig anbraten.
  3. 3Mayonnaise „aux oeufs“ und die Preiselbeermarmelade mischen, um die Preiselbeer Mayonnaise (die Hauptzutat dieses Sandwichs!) zuzubereiten
  4. 4Bauen Sie das Sandwich zusammen, indem Sie zunächst eine der Brotscheiben mit der Mayonnaise „à l’ancienne“ bestreichen und mit den restlichen Zutaten belegen: Räuchertofu-Scheiben, Kartoffelpüree, Gemüsereste, Feldsalat oder junge Spinatsprossen. Auf der zweiten Brotscheibe eine großzügige Menge Preiselbeermayonnaise verteilen und das Sandwich verschließen.
  5. 5Tipp: Wenn Sie keine Gemüsereste haben, schneiden Sie pro Sandwich 3-4 dünne Kürbisscheiben und braten Sie diese in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Minuten lang an, wobei Sie am Ende einen Schuss Wasser hinzufügen.