Nids de Pâques

Difficulté 2/5

Pour 6 nids • Préparation : 15 Min • Cuisson : 25-30 Min • Recette de Vegelizious.

Liste des ingrédients

  • -300 g de pommes de terre
  • -2-3 càs de farine
  • -1 càs d’huile de tournesol
  • -Sel et poivre
  • -Paprika en poudre
  • -Cumin en poudre
  • -Noix de muscade en poudre
  • -30 g de feuilles d’épinard (jeunes pousses)
  • -6 oeufs
  • -Sauce Andalouse 
Nids de Pâques

Préparation

  1. 1Préchauffer le four à 190°C.
  2. 2Eplucher et râper les pommes de terre. Les mettre dans un torchon et presser l'excédent de liquide.
  3. 3Dans un saladier, ajouter la farine et l'huile aux pommes de terre râpées et bien mélanger. Assaisonner avec du sel, du poivre, du paprika, du cumin et de la noix de muscade.
  4. 4Graisser généreusement 6 moules à muffins avec de l'huile et répartir uniformément les pommes de terre râpées dans les 6 moules. Avec les mains, former un "nid" pour l'œuf qui sera ajouté plus tard. Faire cuire les "nids" pendant 15 à 20 minutes.
  5. 5Placer quelques feuilles d'épinards dans chaque nid puis ajouter un œuf. Saler et poivrer et faire cuire encore 10-12 minutes.
  6. 6Servir avec de la sauce andalouse.