Flan aux légumes

Difficulté 2/5

Préparation 25 min • Cuisson 40 min • Recette de Lolo et sa Tambouille.

Liste des ingrédients

  • -4 carottes
  • -2 oignons
  • -1 poivron rouge
  • -250 g de champignons de paris émincés frais ou en boîte
  • -150 g de petits pois frais ou surgelés
  • -25 g de beurre
  • -2 CàS de moutarde forte
  • -150 ml de crème liquide
  • -6 œufs
Flan aux légumes

Préparation

  1. 1Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2Peler et émincer les carottes et les oignons. Epépiner et couper le poivron en fines lamelles.
  3. 3Si vous optez pour des champignons frais, nettoyer, laver et émincer les champignons de Paris.
  4. 4Faire cuire les petits pois 8 minutes à la vapeur où 15 minutes à l’eau. Si vous utilisez des petits pois surgelés, suivre les instructions indiquées sur le paquet. Dans une poêle, faire suer tous ces légumes dans 25g de beurre pendant environ 10 minutes, puis ajouter les petits pois et prolonger la cuisson encore 10 à 15 minutes.
  5. 5Verser tous ces légumes dans un saladier, et y rajouter la moutarde, la crème liquide et les œufs entiers. Saler et poivrer. Bien mélanger le tout.
  6. 6Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif (dimensions 25 x 9 cm et 7 cm de profondeur) et enfourner pour 40 minutes de cuisson.
  7. 7Laisser refroidir avant de démouler et servir tiède ou froid.