Liste des ingrédients
- -2 blancs de poulet (400g)
- -1 c.à.s. de pâte de gingembre
- -1 c.à.s. de pâte de citronnelle
- -1 gousse d'ail écrasée
- -2 c.à.s. de coriandre hachée
- -1 c.à.s. de sauce de poisson thaï ou de sauce soja
- -1/4 c.à.c. de sel
- -1 c.à.s. de sauce Samouraï Moutarderie de Luxembourg
- -4 c.à.s. de chapelure panko
- -Huile de tournesol, pour la cuisson
- -1 oignon rouge
- -50 g de sucre
- -120 ml de vinaigre de vin blanc
- -6 grains de poivre noir
- -4 pains à hamburger
- -Salade de laitue ou iceberg
- -Coriandre
Préparation
- 1Commencer par préparer les oignons rouges marinés : Peler et émincer finement l'oignon rouge. Mettre le sucre, le vinaigre, les grains de poivre et le sel dans une casserole et porter à ébullition pour que le sucre se dissolve. Ajouter l'oignon rouge et faire revenir 2 minutes. Retirer du feu et réserver le temps de préparer les burgers.
- 2Pour les galettes : Mixer à court intervalles le poulet préalablement coupé en morceaux avec le reste des ingrédients pour obtenir une texture grossièrement hachée. Façonner 4 galettes et réserver.
- 3Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. Faire chauffer un peu d'huile de tournesol dans une grande poêle et y faire dorer les galettes 2 minutes 30 de chaque côté. Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four pendant 10 minutes.
- 4Couper les pains à hamburger en deux et passer-les au four quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient chauds et légèrement grillés.
- 5Étaler une généreuse portion de sauce Samouraï sur chaque pain à burger. Garnir les bases des pains avec quelques feuilles de salade, puis disposer une galette de poulet et les oignons rouges marinés. Ajouter un peu de coriandre. Fermer le burger avec la deuxième moitié du pain et servir immédiatement.
- 6- ASTUCE : Servir avec des frites de patates douces et de la sauce Samouraï pour dipper.