Scones à la moutarde et au miel

Difficulté 2/5

Une recette originale et savoureuse d’inspiration anglaise créée par Vegelizious.

Liste des ingrédients

  • -280g de farine
  • -70g de beurre
  • -2 càs de Moutarde "à l’ancienne"
  • -1 càs de miel
  • -1 càc de levure
  • -1 œuf (+ 1 pour badigeonner)
  • -60ml de lait
Scones à la moutarde et au miel

Préparation

  1. 1Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2Couper le beurre en cubes et mélanger avec la farine et la levure à l’aide d’un mixer ou d’un robot de cuisine (ne pas travailler avec les mains pour ne pas faire fondre le beurre).
  3. 3Ajouter la moutarde, le miel, l’œuf et le lait et mélanger jusqu’à obtenir une pâte ferme.
  4. 4Etaler la pâte sur une surface de travail légèrement fariné pour que l‘épaisseur soit de 3-4 cm. Découper des cercles d’environ 6 cm de diamètre, par exemple à l’aide d’une tasse à expresso.
  5. 5Placer les scones au congélateur pendant 30 minutes. Battre un œuf avec un peu de lait et badigeonner les scones avec ce mélange.
  6. 6Faire cuire au four pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que les scones soient dorés. (Si les scones sont plus grands, prolonger la cuisson de quelques minutes).