Liste des ingrédients
- -280g de farine
- -70g de beurre
- -2 càs de Moutarde "à l’ancienne"
- -1 càs de miel
- -1 càc de levure
- -1 œuf (+ 1 pour badigeonner)
- -60ml de lait
Préparation
- 1Préchauffer le four à 200°C.
- 2Couper le beurre en cubes et mélanger avec la farine et la levure à l’aide d’un mixer ou d’un robot de cuisine (ne pas travailler avec les mains pour ne pas faire fondre le beurre).
- 3Ajouter la moutarde, le miel, l’œuf et le lait et mélanger jusqu’à obtenir une pâte ferme.
- 4Etaler la pâte sur une surface de travail légèrement fariné pour que l‘épaisseur soit de 3-4 cm. Découper des cercles d’environ 6 cm de diamètre, par exemple à l’aide d’une tasse à expresso.
- 5Placer les scones au congélateur pendant 30 minutes. Battre un œuf avec un peu de lait et badigeonner les scones avec ce mélange.
- 6Faire cuire au four pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que les scones soient dorés. (Si les scones sont plus grands, prolonger la cuisson de quelques minutes).