- -Für die Senfhäppchen:
- -2 Eier
- -40g Olivenöl
- -130g flüssige Sahne
- -45g Mehl
- -40g Senf "à l'ancienne"
- -50g Parmesan
- -Für die Sardinenrillettes:
- -100g Frischkäse
- -2 Dosen Sardinen in Olivenöl
- 1Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- 2In einer Schüssel die Eier mit dem Öl verquirlen, dann nach und nach das Mehl sowie die flüssige Sahne unterrühren. Senf und Parmesan dazugeben und gut verrühren.
- 3Den Teig in die mini Silikon-Backform verteilen (z.B Silikon Backform für Mini Saint Honoré, mini Gugekhupf, Cannelés, Mini-Tartelettes…) und etwa 15 Minuten backen.
- 4Aus dem Ofen herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Die Häppchen vorsichtig aus den einzelnen Mulden lösen und vollständig auskühlen lassen.
- 5Für die Sardinenrillettes: die Mittelgräte der Sardinen entfernen. In einer Schüssel die Sardinen mit einer Gabel zerkleinern und mit dem Frischkäse mischen. Die Sardinenpaste in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Tülle füllen.
- 6Jeden Senfhäppchen mit etwas Sardinenpaste bespritzen und bis zum Servieren kühl stellen.