Burger végétarien au potiron et au chou-fleur

Difficulté 2/5

Pour 4 Burgers • Préparation + cuisson :  45 min • Recette de Weymis BBQ

Liste des ingrédients

  • -4 pains à burger
  • -Une petite citrouille Hokkaido
  • -Salade (mâche)
  • -4 tranches de fromage à raclette
  • -Aïoli
  • -8-10 noix
  • -Huile d'olive
  • -1-2 càc de curry en poudre 
  • -Steak végétarien au chou-fleur et pommes de terre : 
  • -300g de pommes de terre
  • -300g de chou-fleur
  • -3-4 càs de farine (ou de chapelure)
  • -2 cuillères à café de moutarde
  • -1 œuf
  • -Oignons de printemps
  • -Persil
  • -Poivre et sel
Burger végétarien au potiron et au chou-fleur

Préparation

  1. 1Épluchez et couper les pommes de terre, nettoyer et couper le chou-fleur et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. 2Dans un saladier, écraser les pommes de terre et le chou-fleur, puis ajouter la moutarde, l'œuf, la farine, la ciboule et le persil. Le mélange doit être ferme, si besoin ajouter un peu de farine ou de chapelure. Assaisonner avec du sel et du poivre. Former ensuite 4 steaks et réservez au frais.
  3. 3Pendant ce temps, nettoyer le potiron et le couper en fines tranches, arrosez d'huile et assaisonner de curry et de poivre. Nettoyer et rincer la mâche. Ouvrez les noix et hachez-les finement si nécessaire.
  4. 4Toastez les pains burger dans une poêle avec du beurre. Faites cuire les steaks de légumes dans une poêle avec de l'huile ou les faire cuire au four avec le potiron à 180 degrés pendant 15 minutes.Après 10 minutes de cuisson, retourner les tranches de potiron et les recouvrir avec le fromage à raclette et prolonger la cuisson encore 5 minutes pour que le fromage soit bien fondu.
  5. 5Assemblage des burgers : Bas du pain burger, 2 cuillères à soupe d'aïoli, quelques feuilles de mâche, des noix, steak végétarien, encore un peu d'Aïoli, mélange potiron/fromage, refermer le burger.