- -1 Zwiebel
- -100g geräucherte Speckscheiben
- -3 Thymianzweige
- -1 EL Sonnenblumenöl
- -2 Knoblauchzehen
- -400g Dose gehackte Tomaten
- -1 EL Worcestersauce
- -1 EL Ketchup
- -1 EL BBQ Sauce
- -1 TL Moutarde forte
- -500g Dose weiße Bohnen
- -Salz und Pfeffer
- -Zum Servieren:
- -Petersilie
- -Getoastetes Brot
- 1Die Zwiebel schälen und fein hacken, den Speck fein hacken. Thymian abzupfen. Das Öl in einen großen Topf geben und die Zwiebeln, Speck und Thymian mit einer Prise Salz bei mittlerer Hitze 8 Minuten lang anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken, zu den Zwiebeln geben und eine weitere Minute anbraten.
- 2Gehackte Tomaten, Worcestersauce, Ketchup, Barbecuesauce und Senf hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten kochen lassen
- 3Die weißen Bohnen abtropfen lassen, abspülen, und weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze abgedeckt kochen lassen, dabei ab und zu umrühren.
- 4Den Deckel entfernen und weitere 4 Minuten lang kochen.
- 5Die Baked Beans auf geröstetem Brot anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen.