Liste des ingrédients
- -4 filets de poulet
- -400 g de tagliatelles fraîches
- -15 g de beurre
- -2 càs d’huile
- -2 échalotes
- -5 cl de vinaigre de xérès
- -40 cl de crème liquide
- -Piment d'Espelette (optionnel)
- -1 càc de moutarde « original »
- -1 càs de de moutarde « à l'ancienne »
- -Sel, poivre
Préparation
- 1Commencer par préparer la sauce à la Moutarde. Éplucher et ciseler les échalotes. Les mettre dans une casserole avec le vinaigre de xérès et porter à ébullition. Ajouter la crème et porter à nouveau à ébullition. Ajouter la moutarde (et le piment d'Espelette) en remuant bien à l’aide d’un fouet. Retirer du feu, passer la sauce puis terminer en ajoutant la moutarde à l’ancienne.
- 2Saisir les filets de poulet dans une poêle avec le beurre et l’huile 2 minutes de chaque côté. Baisser ensuite le feu et cuire à feu doux pendant 8 à 10mn de minutes en fonction de la taille des filets. Assaisonner selon votre goût avec du sel et du poivre.
- 3Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
- 4Égoutter les tagliatelles et les mélanger avec une partie de la sauce.
- 5Répartir les tagliatelles et le poulet dans 4 assiettes. Napper la viande avec le reste de la sauce moutarde et servir sans attendre.