Filet de poulet à la sauce moutarde

Difficulté 2/5

Pour 4 pers. • Préparation + cuisson : 40 min. • Recette de carnetdesaveurs

Liste des ingrédients

  • -4 filets de poulet
  • -400 g de tagliatelles fraîches
  • -15 g de beurre
  • -2 càs d’huile
  • -2 échalotes
  • -5 cl de vinaigre de xérès
  • -40 cl de crème liquide
  • -Piment d'Espelette (optionnel)
  • -1 càc de moutarde « original »
  • -1 càs de de moutarde « à l'ancienne »
  • -Sel, poivre
Filet de poulet à la sauce moutarde

Préparation

  1. 1Commencer par préparer la sauce à la Moutarde. Éplucher et ciseler les échalotes. Les mettre dans une casserole avec le vinaigre de xérès et porter à ébullition. Ajouter la crème et porter à nouveau à ébullition. Ajouter la moutarde (et le piment d'Espelette) en remuant bien à l’aide d’un fouet. Retirer du feu, passer la sauce puis terminer en ajoutant la moutarde à l’ancienne.
  2. 2Saisir les filets de poulet dans une poêle avec le beurre et l’huile 2 minutes de chaque côté. Baisser ensuite le feu et cuire à feu doux pendant 8 à 10mn de minutes en fonction de la taille des filets. Assaisonner selon votre goût avec du sel et du poivre.
  3. 3Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
  4. 4Égoutter les tagliatelles et les mélanger avec une partie de la sauce.
  5. 5Répartir les tagliatelles et le poulet dans 4 assiettes. Napper la viande avec le reste de la sauce moutarde et servir sans attendre.