Liste des ingrédients
- -2 tomates « Cœur de Bœuf » ou 4 grosses tomates
- -3-4 cuillères à soupe de moutarde « l’originale »
- -1 pâte brisée
- -3 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- -1 œuf
- -1 cuillère à soupe de graines de sésame
- -1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- -Sel de mer en flocons
- -Poivre noir
Préparation
- 1Préchauffer le four à 190°C.
- 2Placer la pâte brisée sur un moule à tarte. Piquer uniformément à l'aide d'une fourchette.
- 3 Répartir uniformément 3-4 cuillères à soupe de moutarde « l’originale » sur la pâte et saupoudrer d'herbes de Provence.
- 4Couper les tomates en fines tranches et les disposer sur la moutarde (facultatif : les laisser égoutter quelques minutes sur du papier absorbant). Assaisonner avec du sel et du poivre.
- 5Replier les bords de la pâte sur les tomates. Badigeonner d'œuf battu et parsemer de graines de sésame.
- 6Cuire au four pendant 30-35 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que les tomates soient tendres. Arroser d'huile d'olive et d'un peu de sel marin en flocons.