Brochettes de poulet sauce Samouraï

Difficulté 1/5

Pour 4-5 pers. • Préparation : 10 min • Cuisson : 20 min • Recette de Apron&Whisk

Liste des ingrédients

  • -800 g de poulet (cuisses ou filet), coupé en cubes de 2-3 cm
  • -1 càs d'huile d'olive
  • -1 càc d'ail en poudre
  • -1 càc d'oignon en poudre
  • -1 càc de paprika
  • -1 càc de sel
  • -½ càc de poivre
  • -80 g de sauce Samouraï + un peu plus pour servir
  • -Graines de sésame et oignon vert pour décorer
Brochettes de poulet sauce Samouraï

Préparation

  1. 1Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper pendant au moins 30 minutes avant de les utiliser.
  2. 2Préchauffer le four à 220°C.
  3. 3Dans un saladier, mélanger le poulet avec toutes les épices et la sauce Samouraï. Veiller à ce que tous les morceaux de poulet soient uniformément enrobés.
  4. 4Enfiler le poulet assaisonné sur les brochettes. Placer les brochettes sur une grille avec la lèchefrite en dessous ou en travers d’un plat allant au four.
  5. 5Cuire les brochettes au four pendant environ 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à prendre une belle couleur dorée et que la température interne atteigne 75°C. Retourner à mi-cuisson. Vous pouvez également faire cuire les brochettes sur une poêle à griller pendant environ 10 minutes de chaque côté ou les faire cuire dans une friteuse sans huile (air fryer) pendant 12 à 15 minutes à 200°C.
  6. 6Badigeonner les brochettes avec un peu plus de sauce et décorer avec des graines de sésame et de l’oignon vert avant de servir.