Lachsburger

Schwierigkeit 3/5

Für 2 Burger • Rezept von Weymis BBQ

  • -2 Burgerbuns
  • -2 Lachsfilet (à 150-200g)
  • -Feldsalat
  • -4 EL Quark mit Ram
  • -Getrocknete Cranberries 
  • -Dill
  • -⅓ Zitrone 
  • -2 TL Senf « l’originale »
  • -1 TL Senf à l’ancienne
  • -2-3 TL flüssiger Honig
  • -Pfeffer und Salz
Lachsburger

  1. 1Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln, danach nach Belieben salzen und pfeffern. Entweder auf dem Grill (am Besten auf der Holzplanke), oder im Backofen garen. 20-25 Minuten bei 180 Grad (abhängig von der Dicke de Filets und Gargrad).
  2. 2In der Zwischenzeit wird die Honig-Senfsauce vorbereitet : Honig, Senf, 3-4 Spritzer Zitronensaft und Dill vermischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. 3Den Quark mit den Cranberries, Salz und Pfeffer vermischen.
  4. 4Zum Schluss werden die Burgerbuns mit Butter in der Pfanne angebräunt.
  5. 5Aufbau Burger :Bun boden, 2 EL Quark, Feldsalat, Lachs (Wichtig hier, den Lachs mit 2 Gabeln auseinanderzupfen), Honig-Senfsauce verteilen, Bundeckel.