Carbonade flamande
Schwierigkeitsgrad
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Dieses Rezept mit luxemburgischem Biersenf verzaubert selbst die größten Gourmets. Ein Küchenklassiker!
- -ein walnussgroßes Stück Butter
- -500 g Carbonade de boeuf (z. B. von der Schulter, in Scheiben oder als Ragout)
- -2 Zwiebeln, in Lamellen geschnitten
- -4 Brotscheiben
- -luxemburgischer Biersenf (Moutarde de Luxembourg „à la bière“)
- -500 ml Bier Simon Régal
- -Salz und Pfeffer
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- 1Das Rindfleisch in einem Topf anbraten.
- 2Wenn die Fleischstücke braun sind, das Bier Simon Regal und die in Lamellen geschnittenen Zwiebeln hinzugeben.
- 3Salzen, pfeffern und 1/2 Stunde bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- 4Die mit Senf bestrichenen Brotscheiben auf das Fleisch legen (ohne sie zu brechen oder mit dem Fleisch zu vermischen) und mindestens 1,5 Stunden bei kleiner Flamme köcheln lassen.
- 5Am Ende der Kochzeit alles vermischen.